Ярослав Попович. Дневник Тура, часть 2

Велоспорт

   Хехее-ее! Смотрю, среди нас нет равнодушных к изыскам гастрономии и любителей просто хорошо пожрать J. Сразу хочу успокоить беспокойных, наши желудки в надежных руках. Нашего повара зовут Ким, он из Дании. Он каждый день покупает свежие продукты и готовит нам сбалансированную еду, у нас правильное питание, так сказать. То, что вы видели на фотках, было не что иное, как рыба, мясо и паровые овощи J. Это то, что на фотках, а за кадром остались сало, водочка и вареники с мясом)))). Так что, переживать не стоит, здесь люди знают свое дело, все, что нужно для хорошей работы, мы получаем. Во время гонки мы кушаем различные батончики, бутерброды, после гонки, тоже, в автобусе едим. Голодными нас не оставляют. А теперь по этапу.

   Спали сегодня по-царски, до 9 утра. Встали, погода отличная, настроение хорошее, позавтракали и поехали на этап. По пути оживленно обсуждали, переживали на тему — сколько времени сегодня нам придётся «страдать».  Не поверите, как мы офигели, когда стартанули, а…никто не хочет ехать в отрыв. Никто не атакует! Едем, переглядываемся, рассуждаем, что если никто не уедет, то гонку будем ехать 10 часов. В шочине прокатились  километров 30, пока трое чудаков не решились-таки уехать. Фуух, на радостях отпустили их минут на восемь. Пока они рождали мысль о побеге, я опустился в группочку потрещать с Гривко. Андрюха поделился впечатлениями об украинском чемпионате, о том, как там его встретили. Не успел он закончить рассказ о том, как финишнул, меня труба позвала в бой. Мы попрощались. Еду, а Кириенка подкалывает: «Что, сегодня не работаешь? – Нет, у меня понедельник – выходной!» В общем, сегодня могли ехать в отрыв, все кому не лень J. Где-то на 42-м километре мы вышли работать, километров через 10 подтянулись остальные. Вместе поработали на протяжении 15км и пацаны с Argos–Shimano начали так быстро ехать, что нам такой расклад был не выгоден. Мы их быстренько «послали» и оставили самих догонять. Так гонку и доехали, нормально, без дерганий. Понятно, что на последних километрах пошли совсем другие раздачи, своих капитанов мы держали впереди, но в целом, этап получился спокойный. Не успел я посетовать на то, что на презентации было мало людей, как, видимо они решили доказать, что Бельгия — велосипедная страна и, казалось, все люди, которые здесь проживают, высыпали поглазеть на гонку. Народа было очень много. С одной стороны хорошо, но с другой стороны, зла не хватает, когда эти люди выходят на дорогу. Но страшнее всего, когда родители – идиоты, уж по-другому не могу их назвать, выставляют детей на дорогу. Представьте, летишь, на скорости 60-70 км/ч, а перед тобой дети стоят. Или такой вариант, мчишь, а на дороге инвалидные колеса торчат или колеса от детских колясок. Едешь и молишься, чтобы не зацепить никого. Сегодня прикол, еду, стоит пацанчик с профессиональной камерой. Те, кто занимается фотосъемкой знают, что когда ты смотришь в объектив, реальное расстояние между объектом и предметом съемки искажается. Так вот, как обычно, вламываю, поднимаю голову, и, вот ОН, стоит передо мной. Еле увернулся, что бы себя не сломать, других и его не покалечить. Ну как тут не ругаться? Не люблю я таких зрителей. Их никто не любит. Далеко за примерами ходить не надо, вчера на финише, один чудак хлопал руками, радовался, как хлопнул меня по плечу, я думал, офигею. Ну это все тонкости гонки, лирика, без этого нет — одного большого шоу — Тур де Франс.

   Завтра нас ждет нервный этап, с массой поворотов, с большим количеством горочек. Все готовятся. Канчеллара и наши тренеры сегодня предлагали посидеть в хвосте группы, ибо завтра ожидаются частые атаки, и нам необходимо будет защищать желтую майку. Пойду ка, душить Храповецкого, чую, завтра нелегко мне придется.

   P.S. Да, чуть не забыл, сегодня передали в записи комментарий Сергея Курдюкова. Часто слышу, что он хорошо обо мне отзывается, мне это льстит. Жаль, в это время я пидюлирую, но за блоггера отдельное спасибо! 

Канчеллара едет :)

я и Ким

Похожие публикации

Ваш отзыв