Тур де Франс-2012: впечатления после 7-го этапа

Велоспорт

  Крис Фрум (Sky): “У меня просто нет слов от того, что мы смогли добиться с точки зрения британского велоспорта. Сбылась мечта, я никогда не думал, что выиграю здесь этап, я сам не свой от радости. Я не планировал идти за победой на этапе, единственной мыслью было удержать Брэдли. Мы приезжали смотреть эту гору, я знал, каким будет финиш. Нога у меня шла, и я подумал, почему бы не рвануть, посмотрим, что получится. Я глазам не поверил, когда увидел, что Кэдел не может сесть мне на колесо. Я видел, где находится Брэдли, и что моя атака ему не повредит. На крутом участке Эванс мог уехать, но когда пошла крутизна, ему не удалось этого сделать. Мне стало ясно лишь одно, что у него нет сил, чтобы поехать по-настоящему. ..Надеюсь, он не держит что-то в запасе, и мы сможем контролировать его всю оставшуюся гонку. Он и Брэдли на данный момент выглядят подходящими соперниками».

 

  Кэдел Эванс (BMC): «Фрум слишком силён. На последних километрах он контролировал ситуацию и обошёл меня. Я предвидел, что будет последний поворот, хотел набрать скорости, чтобы пройти последний отрезок. Но мне не удалось создать задел. Он сработал профессионально.Фрум был невероятен, он тащил последние три километра или что-то вроде того, потом поехал за мной, ускорился, и прошёл меня. Он мог забрать гору, педалируя в своём ритме. Казалось, что он идёт очень легко. С такой командой Виггинс отлично защищён, мне было сложно атаковать раньше, или пытаться что-нибудь предпринять».

  Брэдли Виггинс (Sky) : «Невероятные ощущения, звучит банально, но это то, о чём я мечтал ещё будучи ребёнком, когда смотрел на моего героя Мигеля Индурайна. Мечта сбылась, я здесь, на вершине горы в жёлтой майке. Это феноменально. Мы тренировались ради этого весь год, на подъёме я стал кричать на Фруми, чтобы он немного притормозил на последних полутора километрах, потому что я видел, что он может ехать ещё быстрее. Я знал, что он способен выиграть этап, финиш великолепно ему подходил. Сейчас моей главной заботой остаётся Кэдел, потому что я знаю, он едет за жёлтой майкой. Это фантастика – Фруми взял этап и майку горного короля, а я в жёлтой, невероятный день».

  Винченцо Нибали (Liquigas): «Это был хороший тест, я доволен, как прошёл его. На бумаге всё выглядело намного легче, но высокая скорость, которую задали Sky, усложнила задачу. Мне ничего не оставалось, как сидеть на колесе, в конце все растянулись, было трудно спринтовать, несмотря на то, что я хотел попробовать. Честно говоря, я не ожидал, что произойдёт такой просев на первом же горном финише, и это заслуга Sky, результат их работы. Я доволен своим выступлением, особенно в преддверии следующих этапов. Мы хорошо проехали первую неделю и намерены продолжать в том же духе на двух следующих».

  Фабиан Канчеллара (RadioShack) : «Есть плохие дни и хорошие дни. Первый горный финиш всегда дарит сюрпризы. Я боролся до конца, потому что уважаю жёлтую майку. Я горжусь тем, как проехал этап. Жёлтая майка в велоспорте имеет огромной символическое значение, её всегда приятно защищать. Сегодняшний подъём был очень трудным, я поехал в своём ритме. И проехал неплохо. Завтра мы заедем в мою страну, в Швейцарию, я знаю, что после этих усилий ноги будут болеть. Я пока не думаю о разделке, которая будет в понедельник, потому что завтра снова будут горы».

  Денис Меньшов ( «Катюша»): «Первый горный этап всегда сложный, но я доволен – форма в порядке, ноги тоже. Команда отработала великолепно, весь этап я чувствовал их поддержку. В конце я предпочёл ехать своим темпом, потому что этот подъём не подходил под мои характеристики»

  Рэйн Таарамяэ (Cofidis) : «Сегодня отличный день, но это только начало. Моя цель – белая майка в Париже! Сегодня я был с лучшими, это хороший знак, чтобы продолжать так же. Но для меня это не было сюрпризом, я много работал, очень долго готовился. Я хочу поблагодарить свою команду, они сегодня отлично работали. Мы уже достигли 4-го места (прим. – в общем зачёте Таарамяэ 4-й), почему бы не остаться в топ-5 в «генерале», никогда не знаешь, а вдруг удасться зацепиться за подиум. У нас есть жажда успеха, мы маленькая команда, мы не входит в команды World Tour, но стремлений у нас много!»

  Андреас Клёден (RadioShack): «Сегодня ноги шли, и я не понимаю, почему так случилось, что я встал на последних четырёх километрах. (Прим.-Андреас Клёден проиграл Виггинсу, новому лидеру гонки, 2:29). Тур ещё не окончен. Большое спасибо моим товарищам по команде Крису Хорнеру, Фрэнку Шлеку, они помогли мне доехать до финиша».

  Роберт Гесинк (Rabobank): «Тяжёлый день, но это неудивительно после вчерашнего завала. Как спортсмен, я надеюсь на лучшее, но надо быть реалистом. Сейчас только восстановление и новые цели!»

Похожие публикации

Ваш отзыв