Сафин: Сейчас в мужском теннисе мало ярких личностей

Аналитика тенниса

Экс-первая ракетка мира, а ныне — вице-президент Федерации тенниса России Марат Сафин высказал мнение о возможной забастовке игроков ATP из-за недовольства слишком плотным графиком соревнований.


«В современном теннисе все переплетено и взаимосвязано, и многое зависит не только от игроков, но и от руководителей ATP, а также от директоров турниров. Поэтому я думаю, что мысль о забастовке — пока лишь не до конца сформированная идея или один из возможных вариантов развития событий. Пока непонятно, к чему игроки хотят в итоге прийти. В свое время мы тоже боролись за сокращение сезона, так что эта история продолжается уже пару десятилетий. И я не знаю, насколько у нынешнего поколения хватит сил и возможностей для того чтобы что-то изменить.


У нашего поколения в свое время не получилось отстоять собственные интересы потому, что не было хорошо организованного коллектива, никак не получалось собраться всем вместе. На начальной стадии все игроки подписывали какие-то бумаги, говорили, что будут бороться до конца, но сделать что-то реальное в итоге были не готовы.


Не знаю, насколько верно то, что в совете игроков ATP Tour все решает мнение трех человек — Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. Но даже если это так и есть, остальные теннисисты сами виноваты в том, что сложилась такая ситуация. К сожалению, сейчас в мужском теннисе мало по-настоящему ярких личностей, способных собрать кассу, — тех, на кого пойдут болельщики. Ни для кого не секрет, что зрители покупают больше всего билетов на матчи с участием игроков из первой тройки мирового рейтинга. Выходит, именно на них сейчас и держится мужской теннис», — приводит слова Сафина «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Похожие публикации

Ваш отзыв