Россиянин купил футбольный клуб «Монако»

Футбольные клубы

Компания «Монако спорт инвест» /МСИ/, напрямую связанная с российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым, стала владельцем контрольного пакета акций футбольного клуба «Монако». Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте команды.

Как отмечается в официальном заявлении «Монако», в соответствии с достигнутой между сторонами договоренностью, под контроль МСИ перешло 66,67% акций клуба. 33% останутся в распоряжении спортивной ассоциации «Футбольный клуб Монако», которая представляет интересы Княжества Монако.

Уже избран новый совет директоров клуба, в состав которого со стороны МСИ вошли, в частности, Дмитрий и Екатерина Рыболовлевы и бывший технический директор московского «Спартака» и «Жемчужины-Сочи» Евгений Смоленцев, а также представители спортивной ассоциации ФК «Монако». Председателем совета избран Дмитрий Рыболовлев.

Состояние 45-летнего российского предпринимателя оценивается в несколько миллиардов долларов- он занимает 93-е место в списке миллиардеров Forbes. В июне прошлого года продал свою долю акций в компании «Уралкалий» за 6,5 млрд долларов.

«Я не считаю эту сделку обычной покупкой- это начало нового эффективного партнерства в интересах развития ФК Монако»,- заявил в связи с данным приобретением Рыболовлев.- Я страстный футбольный болельщик. Прожив достаточно долгое время в Монако, я понимаю, что этот клуб- не просто одна из спортивных команд Княжества, но что она является одним из его основных символов, служит жителям предметом гордости и традиций».

«Монако»- семикратный чемпион Франции, известный по своим выступлениям в еврокубках в прошлые годы. В последнее время дела у команды шли все хуже- в минувшем сезоне титулованный клуб после 34 лет пребывания в элите выбыл из высшего дивизиона французского первенства. Сейчас команда находится на самом дне турнирной таблицы во второй лиге, одержав лишь одну победу в 18 матчах. Как отмечают в руководстве команды, новые владельцы обязались вложить в возрождение клуба, как минимум, 100 млн евро в течение ближайших четырех лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Похожие публикации

Ваш отзыв