Неважно, как далеко проходит гонка, главное — что внутри нее….

Экстрим

До очередной мультиспортивной гонки Red Fox Adventure Race XII, которая в этом году вошла в состав европейской серии мультигонок, осталось чуть больше двух месяцев. И хоть времени еще, казалось бы, много, команды уже сейчас активно подают заявки.
В разгар регистрации мы пообщались с одним из постоянных участников гонки, мастером спорта по ориентированию, Евгений ИВАНОВ, который поделился мнением о новом статусе Red Fox Adventure Race, вспомнил самые запоминающийся гонки, и объяснил, почему в этом году побежит в четверке….

- Уже определился с кем будешь выступать на Red Fox Adventure Race в этом году?
- Да, с составом команды полностью определились. Хотя выбор был непрост. Сначала, как и раньше, мы планировали бежать двойкой с Ваней Кононовым. Но потом к нам захотел присоединиться еще один сильный спортсмен — Желомонов Денис. Мы решили бежать четверкой. Оставалось найти девушку. Долго думали и остановились на Даше Губаревой. Это очень сильная спортсменка. И мы уверены, она не подведет и поможет нам занять высокое место.
- Предстоящая гонка Red Fox Adventure Race станет уже шестой в твоей спортивной карьере, какая из пяти предыдущих запомнилось больше всего и чем?
- Каждая гонка по своему уникальна и интересна, но я хочу отметить две гонки, которые оставили в моей памяти большие впечатления. Первая — гонка 2006-о года, когда дизайнером был Виталий Чегаровский. Она проходила на Медном озере, и тогда состоялся матч Москва — Санкт-Петербург. И вторая гонка — одна из самых сложных гонок в моей карьере — гонка в Хибинах. Это было что-то. Снег, горы, перевалы, дождь, ветер — в той гонке было все, чтобы жизнь медом не казалась.

- Максимальный результат, которого ты добивался?
- Третье место. Которое занимали несколько раз. Первый — как раз-таки в Хибинах. Еще один раз стали третьими в 2011-м году, когда гонка проходила в формате рогейна. И вот за тот результат особенно обидно. Могли тогда победить, но, к сожалению, допустили серьезную ошибку. По ходу гонки перепланировали маршрут, погнавшись за дальними КП, в итоге потеряли много времени и финишировали только третьими. А если бы шли, как планировали, взяли несколько простых КП, то победили бы. Но ничего. Всякое бывает. Настроение это не испортило. И последний раз мы стали третьими среди «двоек» на Белом море в прошлом году.

- Правильно я понимаю, что формат рогейна тебе ближе, чем экспедиционная гонка?
- В какой-то степени да, потому что именно с ориентирования начиналась моя спортивная карьера, и два последних года я делаю упор именно на рогейн и ориентирование. Но и мультигонки тоже стараюсь не пропускать. Экспедиционный формат очень интересный, но отнимает много сил. После таких гонок тяжело перестроиться и показывать хороший результат в классическом ориентировании..
- В этом году гонка Red Fox Adventure Race вошла в состав европейской серии мультигонок. Ты рад этому событию? Или для спортсменов статус гонки не имеет значения?
- Безусловно, я рад этому событию, так как гонка переходит на новый уровень. Естественно, лично меня, это «подстегивает» к большему желанию показать хороший результат. И уверен, что остальных ребят — тоже.
- В гонке «Red Fox Adventure» большое разнообразие этапов. Есть какой-то, который тебя особенно «напрягает»?
- В целом, мне все этапы интересны, но так же, по-прежнему, для меня слабым видом остаются веревки.

- В этом году гонка пройдет в Выборгском районе? Приходилось там раньше бегать?
- Нет, гонки в Выборгском районе не приходилось бегать. Только соревнования по классическому ориентированию. Поэтому я с нетерпением жду предстоящей гонки. Интересно увидеть, какими этапами порадуют нас организаторы.
- С одной стороны, когда гонка проходит недалеко от города, где ты живешь, — плюс, так как не надо далеко ехать. С другой, стороны приходилось слышать, что только в отдаленных регионах можно провести действительно интересную гонку экспедиционного формата…
- Я так не считаю, можно и в родном районе города провести гонку с уникальными и запоминающимися этапами. Поэтому я не сомневаюсь, что и под Выборгом в этом году нас ждет интереснейшая гонка.
- Чем тебя привлекает Red Fox Adventure Race, что ты участвуешь в ней каждый год?
- Меня привлекают те места, в которых проводятся гонки Red Fox, качество гонки, и, конечно же, желание показать высокий результат. Кстати, гонка этого года у меня вызывает особый интерес, так как дизайнером будет Виталий Чегаровский — лучший, по-моему мнению, организатор мультиспортивных событий.

Чтобы не пропустить ничего интересного, подписывайтесь на страничку гонки Red Fox Adventure Race в социальной сети

Похожие публикации

Ваш отзыв